欢迎您来到!

河源农产品生产加工冷储技术有望获省农科院支持_河源

当前位置 :主页 > 失物招领 >
河源农产品生产加工冷储技术有望获省农科院支持_河源
* 来源 :http://www.zona51.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-20 18:40 * 浏览 :

  何秀古一行先后来到绿然灯塔农产品物流园、中兴绿丰粤东北柑橘无病毒苗木繁育基地、光伏农业发电场河源农产品生产加工冷储技术有望获省农科院支撑、广东融和生态农业蓝莓基地等实地了解情况。

  据了解,绿然灯塔农产品物流园占地15万多平方米,将依托粤赣、汕昆、汕湛等高速公路,兴建包括农业互联网大楼在内总建筑面积19万平方米、冻库容量3000吨、干货库容量5000吨的农产品物流中心,解决灯塔盆地农产品储存、冷冻、运输等问题。中兴绿丰粤东北柑橘无病毒苗木繁育基地利用大棚繁育柠檬种苗,栽培香水柠檬盆景,可预防病虫害尤其是柑橘黄龙病,省农科院果树研究所实行技术入股。广东中兴绿丰发展有限公司是集柠檬种植、收购、加工、销售、科研于一体的现代农业企业,致力于打造中国柠檬民族品牌。自从与省农科院果树研究所、蚕业与农产品加工所共建河源市国柠现代农业研究院后,为河源柠檬产业的发展提供了重要的技术支撑,推动产业发展。在广东融和生态农业蓝莓基地,但见蓝莓花儿开,并开始挂果,引来无数蜜蜂。这是全国最早开花、挂果的蓝莓,清明节前可采摘上市。

  何秀古认为,省农科院的科技资源能为河源的农业经济发展起到促进作用。通过项目带动,可促进多学科成果转化,推动河源农业发展以及一二三产业的融合,特别是加工业的发展。

  日前,省农业科学院副院长何秀古一行到灯塔盆地国家现代农业示范区调研时表示,省农科院将依靠技术创新,为河源企业在农产品生产、加工、冷储等领域提供技术支撑。

  市委常委、灯塔盆地党工委书记叶春球参加调研。