欢迎您来到!

他声称朱婷累不坏担心是多余!反对其参加全运言论是无

当前位置 :主页 > 企业 >
他声称朱婷累不坏担心是多余!反对其参加全运言论是无
* 来源 :http://www.zona51.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-09-22 20:21 * 浏览 :

更让人佩服的是该作者关于朱婷累不坏的逻辑,“至于担心她会累坏的人则属杞人忧天了,她现在看起来有些疲惫,不是打的比赛过多,而是旅途奔波所致。她5月初打完女排欧冠比赛就赶了回来,参加了与河南女排的一周训练,然后又去日本打了一周的世俱杯,然后又赶回来打3天后开幕的全运会预选赛,自然有些累,但这并不是她日常训练和比赛的常态,不必多虑。”

不仅如此,该作者甚至用骂街的方式批判那些反对朱婷参加全运会的人,“任何她不应该代表河南打全运会预选赛的言论要不是无知,要不就是站着说话不腰疼的货儿:‘你不让张常宁等3个奥运会冠军打全运会,你问问江苏愿意不愿意?’”

女排全运会预赛已经落下了帷幕,朱婷领军的河南女排最终并未获得直接晋级决赛阶段的机会。连轴转征战的朱婷也是直言很累,她瘫坐在街头路边的那一幕被很多球迷热议。

很多人都质疑河南女排对朱婷的使用。朱婷打完欧冠之后原本有一周左右的调整期,可以缓口气补充一下体能。然而,河南女排急于召回朱婷,结果朱婷只能提前回国。事实证明,这一周的提前磨合训练根本没有起到多大的效果,反而让朱婷疲于奔命,成了空中飞人。

该作者还表示,“她从去年7月份到现在各种比赛打了70多场,合4天多一场球,作为一个受过良好训练的职业选手来说,这也完全在她的能力之内。只要把握好训练的量,注重营养和赛后康复,也完全不影响她的状态,更累不坏。我们可以拿梅西、C罗等人做验证,他们一个赛季,联赛、欧冠、国王杯、国家队比赛再加上少许热身赛、商业赛,接近一年时间内要踢80场左右,而且强度远高于排球,也没有见把他们累坏,还个个生龙活虎的,进球如砍瓜切菜。美国的NBA选手常规赛加季后赛最多要在8个月内打100场比赛左右,也没把谁累趴下。”不得不感叹,该作者才是站着说话不腰疼。

跟河南女排训练了不到一周之后,朱婷又马不停蹄地赶到了日本,参加女排世俱杯的比赛。打完这项赛事没多久,她又立马飞回国内,参加全运会预赛。

如此折腾,对朱婷的体能储备是巨大的损害。可是,《河南日报》竟炮制出了一篇《放心!累不坏朱婷!》的文章。文章首先表示,“作为河南培养、在河南注册的运动员代表河南出征全国最高水平的全运会责无旁贷。其次,不能耽误打全运会(包括预选赛)这也是她出国加盟土耳其瓦基弗银行队之前与河南有关方面签订的合同内容之一,应该遵守。”