欢迎您来到!

深圳环境卫生指数出炉 盐田沙头角全市第一_广东网

当前位置 :主页 > 服务 >
深圳环境卫生指数出炉 盐田沙头角全市第一_广东网
* 来源 :http://www.zona51.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-16 21:51 * 浏览 :

  2017年3月深圳市环境卫生指数总得分为73.57分,进步指数为0.24%;各街道环境卫生指数排名第1名的是沙头角街道(盐田),第2名是东晓街道(罗湖),第3名是东门街道(罗湖),第4名是南澳办事处(大鹏),第5名是南湖街道(罗湖);各街道环境卫生进步指数排名第1名的是盐田街道(盐田),第2名是南湖街道(罗湖),第3名是蛇口街道(南山),第4名是东门街道(罗湖),第5名是桃源街道(南山)。

  从2、3月份指数测评成绩对比分析,通过开展垃圾收集点“大换桶”行动和集贸市场专项整治行动,上述两个薄弱区域的环境卫生状况有所改善:一是垃圾收集点的现场考察得分率从55.78%上升至59.11%,居民满意度从62.50提高到63.10。二是集贸市场的现场考察得分率从75.50%上升至77.25%,居民满意度从59.08提高到59.62。两个测评项目进步幅度均高于全市环境卫生指数的进步幅度。

(原标题:深圳环境卫生指数出炉 盐田沙头角全市第一)

  从排名来看,深圳3月街道环境卫生指数排名中,后五位的全是原特区外街道,包括横岗街道、石岩街道、松岗街道、福海街道、坂田街道。各街道环境卫生进步指数排名中,后五位包括园岭街道、福海街道、圆山街道、石岩街道、龙岗街道。从这两项排名来看,福海街道、石岩街道都在后五位之列。

  南都讯 记者张小玲 深圳街道环境卫生指数排名后五位排名全是原特区外,进步指数中,福田区园岭街道倒数第一,深圳3月份环境卫生指数测评今日公布,市环境卫生指数总得分为73.57分,进步指数为0.24%。

  按照《深圳市环境卫生指数测评方案》,市城管局联合市文明办,委托第三方专业机构对全市74个街道的环境卫生进行了综合测评,并于昨日公布3月份环境卫生指数测评。经过1月份和2月份的测评,全市各区、街道通过“行走深圳”直视辖区环境卫生突出问题,并整改,辖区环境卫生面貌改善。